白菜网免费彩金面授课程网络课程免费注册送59元体验金白菜彩金论坛新闻动态关于信达联系我们

2019初级会计考试《初级会计实务》考前模拟题

2019-04-15 信达会计培训

2019初级会计考试《初级会计实务》考前模拟题

2019年初级会计职称考试时间为2019年5月11日-5月19日,其中《经济法基础》科目考试时长为1.5小时,《初级会计实务》科目考试时长为2小时,两个科目连续考试,时间不能混用。临近考试特为广大考生提供考前押题题型,助大家顺利通关!

大家一定要重视西安会计培训发出的考前全真押题哦!每年的考试结束后,都会有很多学员跟我们反馈“碰到原题”!考前如果你已经基本掌握了考点就开始刷题巩固吧!

一、单项选择题(本类题共24小题,每小题1.5分,共36分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分。)

第1题、“实收资本”账户的期末余额等于()。

A、期初余额+本期借方发生额-本期贷方发生额

B、期初余额-本期借方发生额-本期贷方发生额

C、期初余额+本期贷方发生额-本期借方发生额

D、期初余额+本期借方发生额+本期贷方发生额

答案:C

解析:“实收资本”属于所有者权益类账户,“实收资本”账户的期末余额等于期初余额+本期贷方发生额-本期借方发生额。

第2题、固定资产明细账一般采用的账簿格式是()。

A、活页式

B、订本式

C、多栏式

D、卡片式

答案:D

解析:在我国,一般只对固定资产明细账采用卡片账形式。因为固定资产在长期使用过程中实物形态不变,经常转移使用部门,设置卡片账便于随同实物转移。

第3题、下列各项中,关于企业无法查明原因的现金短款,经批准后应借记的会计科目是()。

A、管理费用

B、营业外支出

C、其他应收款

D、财务费用

答案:A

解析:企业应当按规定进行库存现金的清查,如果账实不符,发现有待查明原因的现金短缺或溢余,应先通过“待处理财产损溢”科目核算。如为现金短缺,应先借记“待处理财产损溢”,贷记“库存现金”;按管理权限经批准后,属于应由责任人赔偿或保险公司赔偿的部分,借记“其他应收款”,贷记“待处理财产损溢”;属于无法查明原因的,借记“管理费用”,贷记“待处理财产损溢”。如为现金溢余,应先借记“库存现金”,贷记“待处理财产损溢”;按管理权限经批准后,属于应支付给有关人员或单位的,借记“待处理财产损溢”,贷记“其他应付款”;属于无法查明原因的,借记“待处理财产损溢”,贷记“营业外收入”。

第4题、下列各项中,准予从销项税额中抵扣进项税额的是()。

A、增值税一般纳税人取得的增值税专用发票

B、增值税一般纳税人取得的普通发票

C、增值税小规模纳税人取得的增值税专用发票

D、增值税小规模纳税人取得的普通发票

答案:A

解析:选项B,增值税一般纳税人取得的普通发票是不可以进行抵扣的,取得的增值税专用发票才可以进行抵扣;选项CD,小规模纳税人无论取得增值税专用发票还是普通发票进项税额均不可以抵扣。

第5题、下列各项中,进项税不需要做转出处理的是()。

A、将外购的原计划用于产品生产的原材料发放给职工

B、购进货物由于管理不善发生非常损失

C、购进货物用于生产线建造

D、将购进的原计划用于产品生产的原材料转用于集体福利

答案:C

解析:生产线建造属于增值税纳税范围,所以选项C不需要做进项税额转出。

第6题、下列各项中,一般不会引起资本公积发生变动的是()。

A、经批准将资本公积转增资本

B、投资者投入的资金大于其按约定比例在注册资本中应享有的份额

C、股东大会宣告分配现金股利

D、注销库存股

答案:C

解析:选项A,经批准将资本公积转增资本使资本公积减少;选项B,投资者投入的资金大于其按约定比例在注册资本中享有的份额记入“资本公积——资本(股本)溢价”科目;选项D,注销库存股时,需要按照所注销的库存股金额与相应的股本面值的差额,计入资本公积——股本溢价等;选项C,股东大会宣告分配现金股利,未分配利润减少,应付股利增加,不涉及资本公积。

第7题、某企业年初利润分配贷方余额为800万元,本年实现的净利润为1800万元,分别按10%和5%的比例提取法定盈余公积和任意盈余公积,向投资者分配现金股利50万元,该企业期末未分配利润为()万元。

A、800

B、950

C、2160

D、2280

答案:D

解析:本题考核未分配利润期末余额的计算。期末未分配利润=期初未分配利润800+当年实现的净利润1800-提取的盈余公积1800×(10%+5%)-向投资者分配的现金股利50=2280(万元)。

第8题、下列关于盈余公积的表述,错误的是()。

A、盈余公积科目应当分别按“法定盈余公积”、“任意盈余公积”进行明细核算

B、计提法定盈余公积时,计算基数不包括企业年初未分配利润

C、企业提取的盈余公积经批准可用于弥补亏损、转增资本、发放现金股利

D、年末“利润分配——盈余公积补亏”明细科目的余额应转入“利润分配——未分配利润”

答案:B

解析:计算提取法定盈余公积的基数时,如果以前年度无亏损,则不应该包括企业年初未分配利润,但是如果以前年度有亏损(即年初未分配利润余额为负数),应先弥补以前年度亏损再提取盈余公积。

第9题、自营工程达到预定可使用状态时,企业的会计处理正确的是()。

A、借:工程物资,贷:银行存款

B、借:固定资产,贷:在建工程

C、借:原材料,贷:在建工程

D、借:在建工程,贷:工程物资

答案:B

解析:自营工程达到预定可使用状态时,按其成本,借记“固定资产”科目,贷记“在建工程”科目。

第10题、下列各项中,无需计提固定资产折旧的是()。

A、融资租出的办公楼

B、经营租出的设备

C、已投入使用但未办理竣工决算的厂房

D、已达到预定可使用状态但未投产的生产线

答案:A

解析:无

第11题、某企业2017年12月31日购入一台设备,入账价值为200万元,预计使用寿命为10年,预计净残值为20万元,采用年限平均法计提折旧。2018年12月31日该设备存在减值迹象,经测试预计可收回金额为120万元。不考虑其他因素,2018年12月31日该设备账面价值应为()万元。

A、120

B、160

C、180

D、182

答案:A

解析:确定减值之前固定资产的账面价值=200-(200-20)÷10=182(万元),大于可收回金额120万元,因此固定资产发生了减值,减值以后固定资产应该按照可收回金额确认账面价值,因此2018年12月31日该设备账面价值应为120万元。借:资产减值损失62,贷:固定资产减值准备62

备考初级会计考试的考生朋友们,考试时间已经确定,留给大家的备考时间已经不多了。希望大家都能够珍惜时间,认真学习,在初级会计考试中轻松过关,展露出胜利的微笑。毅力可以征服任何一座高峰。只要你能坚持到最后,初级会计证就是你的了!不要在最该奋斗的年纪里选择安逸,西安会计培训班2019初级会计职称冲刺班已经开始报名了,西安会计培训有白班、晚班、周日班多个班次上课,小班循环授课,过关率高,可免费试听,快来吧!趁着初级会计师考试门槛还没有提高,小伙伴们别再犹豫快来跟着西安会计培训早日拿下初级会计师资格证吧。

联系方式:

(1)如果您有任何的疑问可以随时拨打我们的24小时服务专线:4008806401

(2)您也可以直接点击咨询我们在线客服了解详情:

(3)欢迎关注微信公众号“西安信达会计咨询”,获得精彩推送。

 

相关文章

400-880-6401
马上咨询,一键直拨
 

在线咨询

 

免费电话

 

最新优惠

 

网站首页

陕ICP备14008547号      西安信之达会计咨询服务有限公司版权所有©2015